SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2023/57 vom 4. März 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 04.03.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 16 ATSG; Art. 28 IVG. Gemäss beweiskräftigem Gutachten ist der Beschwerdeführer in einer adaptierten Tätigkeit 100 % arbeitsfähig. Indes besteht retrospektiv befristet eine lediglich 50%ige Arbeitsfähigkeit. Unter Berücksichtigung eines Tabellenlohnabzugs von 10 % ist die Beschwerde teilweise gutzuheissen und dem Beschwerdeführer befristet eine halbe Rente zuzusprechen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 4. März 2024, IV 2023/57). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_236/2024.